< PPID | Kabupaten Magelang

Launching MOS ILP (Magelang Melayani Orang Sehat Integrasi Layanan Primer), UKIR Magelang (Uji Kir Magelang), dan SILOMAS (Sistem Informasi Layanan Organisasi Masyarakat)

Pj Bupati Magelang Sepyo Achanto di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang, Medina Sepyo Achanto, Sekretaris Daerah Kabupaten Magelang Adi Waryanto, Jajaran Forkopimda, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Melaunching 3 Aplikasi yaitu, Integrasi Layanan Primer Magelang Melayani Orang Sehat (ILP-MOS), Uji Kir Magelang (UKIR Magelang) dan Sistem Informasi Layanan Organisasi Masyarakat (SILOMAS). Acara launching aplikasi tersebut berlangsung di Ruang Command Center Pustaka Gemilang, Kamis (18/7/2024).

Pj Bupati Magelang Sepyo Achanto menyambut baik atas dilaunchingnya ketiga aplikasi layanan tersebut. Sepyo menyampaikan, launching aplikasi ini juga dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik yang lebih baik atau dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan sesuai dengan peraturan perundang-undangan bagi setiap warga negara dan penduduk atas barang, jasa dan atau pelayanan administrasi yang disediakan oleh penyelenggara pelayanan publik.

Lebih lanjut, Sepyo mengatakan, Aplikasi ILP-MOS ini merupakan salah satu pilar transformasi kesehatan yang difokuskan pada pemenuhan kebutuhan kesehatan berdasarkan siklus hidup yang mudah diakses dan terjangkau sampai pada tingkat masyarakat, keluarga dan individu.